Если открыть рынок земли сейчас, ее купят не те, кто ее обрабатывает, - экономист

Если сейчас открыть рынок земли, в 90% случаев ее купят не те, кто ее обрабатывает.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

Он объяснил, что в данный момент у производителей нет денег на покупку земли, и они не могут получить дешевые кредиты за рубежом, поэтому землю скупят либо холдинги с доступом к зарубежному финансовому рынку, либо люди и компании, у которых есть деньги, и это не аграрии.

Такой передел, по его мнению, не приведет к росту сельхозпроизводства.

Поэтому нужно выработать механизмы, по которым должен функционировать рынок земли. Одним из вариантов является возложение решения об открытии рынка на местные власти, считает Соколов.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

Армагеддец в Украине, ''третья волна'' цунами и ещё две вишенки на тортике, - Михаил Чаплыга

0 91 0

Политический аналитик Михаил Чаплыга рассказал UKRLIFE.TV о том, почему кредита МВФ Украине не будет и о том, куда делся фонд социального страхования, о том, как тарифы могут стать первой статьёй доходов в бюджет, а также о "третьей волне" цунами в Украине уже в середине декабря.

Время работает не на Украину - и ''план Б'' Зеленского, - Павел Жовниренко

0 490 0

Председатель правления украинского Центра стратегических исследований Павел Жовниренко в новом интервью UKRLIFE.TV поделился своими соображениями о перспективах переговоров в Трёхсторонней контактной группе и обращения Украины к условиям Будапештского меморандума.

Путин готовит огромное количество хеджирующих гарантий, которые обеспечат его безопасность при уходе, - Марк Фейгин

0 420 1

Марк Фейгин о поиске Владимиром Путиным гарантий безопасности для себя и для системы перед уходом с поста Президента РФ, о ситуации в Закавказье, Молдове и Беларуси, об отношениях России со США после выборов и с Китаем.