Украинское волонтёрство в Европе: риски и радости, - история Максима Копыстко

В гостях UKRLIFE.TV побывал Максим Копыстко. Он рассказал о своём опыте жизни и работы волонтёром в Польше и в Турции, в частности по программе Европейского волонтёрского сервиса EVS.

"Ещё в январе, когда я искал себе проект, я подавался много куда - но больше всего хотелось поехать в Литву или Чехию. Но почему-то мне ответили из Польши, ещё когда я был в Турции. Мы пообщались по скайпу и мне сказали: отлично, вы нам подходите, приезжайте в Польшу... И уже в апреле я знал, что поеду в Польшу на долгосрочный проект... Я поехал в город Квидзын, совсем небольшой, 40 тыс. населения, и там провёл 10 месяцев, в основном... Конечно, были выезды в Амстердам, на Канары, в Берлин, в Грецию... Волонтёрских денег, которые выдавали в Польше, в принципе, хватало - тот же самый Ryanair, который у нас не зашёл, очень хорошо помогал летать по всей Европе..."

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Принудительный призыв в армию становится новой большой проблемой для Крыма, - Седова, Скрипник

0 270 0

Ирина Седова, Ольга Скрипник из Крымской правозащитной группы в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказали о нарушениях прав человека в Крыму, особенно подчеркнув проблему принудительного призыва в армию и негуманного отношения к заключённым.

З якими видами дискримінації найчастіше стикаються жінки в Україні? - Руденко, Кондур

0 130 0

Марина Руденко, менеджерка ООН жінки, проект "CEDAW в дії!", та Земфіра Кондур, віце-президентка ромського жіночого фонду "Чіріклі" в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповіли про сучасні проблеми жінок в Україні, пов'язані із дискримінацією, особливий акцент був зроблений на проблемах жінок-ромів.

В Украине признаются беженцами только 10 % людей, подавших заявление, - Дарина Толкач

0 331 1

Руководитель проекта Всеукраинского Благотворительного фонда «Право на защиту» Дарина Толкач и беженка Жанара Ахметова в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказали о статусе беженца в Украине, чем он отличается от внутренне перемещённого лица, а также основных проблемах беженцев в Украине. Жанара рассказала свою историю, как и почему она уехала из Казахстана, стала беженкой и попала в Украину.

Коментарi

comments powered by Disqus